70.75 -0.3492  78.55 0.2878  31.05.2020 05:55

На сайте:


  x  |   Ник: 
Сообщение
Дата рождения:

ICQ:

Занятие:

Web-сайт:
О себе:

Форумы » Авто мир

‘‘Где застраховать...’’

SmOKy [38, #, ], 15:31 | 27.10.2014 | цитировать
ну так в том то и дело, что
Skarabey: как только люди начнут массово подавать в суды (и выигрывать), этой шантропе станет невыгодно заниматься таким наипаловом

так вот и логике им было бы выгоднее не доводить до судов и платить копейки людям, лишь бы те хавали и не шли в суд. А то сами доводят до суда, а потом
Skarabey: опять начнут стонать и плакать во все щели что тарифы низкие ой мы бедные нищасные в убыток робим спаситепамагитидайтиденекнапропитание дети голодают...

 :lol:
а потому и
Skarabey: весь их "бизнес" на том и стоит что подавляющая часть пострадавших - быдло которое схавает и не пойдет в суд

экономисты херовы, экономят даже на копейках и без того ими же необоснованно заниженных!
U00
Nyssa [3, #, ], 18:29 | 27.10.2014 | цитировать
SmOKy: ого, декларацию? честно не знал я уже выигрывал такие дела, но не подавал. то есть выбив деньги на ремонт своего же пострадавшего автомобиля я еще и должен отчитаться?

Суммы, полагающиеся к выплате по решению суда (неустойки, штрафы, проценты за пользование денежными средствами, возмещение морального вреда), облагаются налогом на доходы физических лиц - 13%*. Кроме того, в случае неуплаты налога налагается штраф 20% от суммы недоплаты. Оформление налоговой декларации также остается обязанностью клиента.
Налоги уплачиваются в том числе в случае уступки права требования (продажи долга юридической фирме).
miha_root: не подавал кстати ни разу.

Может на тот момент действували другие правила?
Skarabey: весь их "бизнес" на том и стоит что подавляющая часть пострадавших - быдло которое схавает и не пойдет в суд, как только люди начнут массово подавать в суды (и выигрывать), этой шантропе станет невыгодно заниматься таким наипаловом... правда они опять начнут стонать и плакать во все щели что тарифы низкие ой мы бедные нищасные в убыток робим спаситепамагитидайтиденекнапропитание дети голодают... ну вобщем как обычно, и тарифы снова поднимут

Да ппц с ОСАГО будет  :-D

В декабре Пленум Верховного суда намерен принять постановление по ОСАГО. По части вопросов его разработчиками уже достигнуто согласие. Так, по их мнению, страховщики должны возмещать утрату товарной стоимости (УТС), а в некоторых случаях с них может быть взыскана двойная неустойка.
...
к страховщику, который никак не реагирует на заявление о выплате возмещения, может быть применено сразу два вида неустойки. Первая – за несоблюдение срока выплаты (законом предусмотрена неустойка в размере 1% от страховой выплаты), вторая – за несоблюдение срока направления отказа в выплате (законом предусмотрена финансовая санкция в размере 0,05% от страховой суммы по данному виду вреда). «Неустойка и финансовая санкция являются мерой ответственности страховой организации за разные нарушения норм законодательства», – пояснил это решение Виктор Момотов.
....
Читайте далее: www.asn-news.ru/news/49168?from_daily#sel=5:1
U00
Nyssa [3, #, ], 18:43 | 27.10.2014 | цитировать
SmOKy: ну да, для суда я заплатил свои кровные 2500 на экспертизу. Но суть поста у меня была больше к тому, что страховые странные, сами провоцируют клиентов до суда, а суммы выплат после суда могут очень отличаться от первой экспертизы страховой. Как то так :)

Да, не спорю, такое бывает. Но все же давайте не будем скатываться до лозунгов - все страховщики козлы и т.д. А ведь такое сообщение - мне насчитали 3, а я получил 300 приводят именно к таким лозунгам...

Честно скажу - за свои 7 с лишним лет работы в страховании я убедилась, что косячат все компании. Другое дело, что кто то делает это умышленно... Как в твоем случае.
U00
SmOKy [38, #, ], 20:03 | 27.10.2014 | цитировать
Nyssa: Суммы, полагающиеся к выплате по решению суда (неустойки, штрафы, проценты за пользование денежными средствами, возмещение морального вреда), облагаются налогом на доходы физических лиц - 13%*

ппц законы, то есть выходит мне насчитали без учета износа ремонт машины на 65 тысяч. С учетом износа 37. Ну моралка+неустойка+штраф как раз ПОМОГЛИ БЫ мне еле дотянуть до полноценного ремонта в 65 тыщ, НО, налоговая считает, что мне и 37 хватит?  :-D А остальное НАВАРИЛСЯ? А ниче, что мне этих моралок и штрафов даже не хватит до нормального ремонта (с учетом того что мне износ посчитали)?  :ultra: Ппц законы... понятно, что ремонтировать или нет дело каждого, но какого хера налоговая лезет в мои неустойки (не по моей инициативе, а по инициативе страховой искусственно созданные затягиванием дела) - вот что непонятно. Точнее понятно, что все хотят кусок урвать, вот что понятно  :-D
Короче, получается суд направит мои "колоссальные доходы" сверх УРЕЗАННОГО ремонта с учетом износа в налоговую, чтобы мне гарантированно не хватило на ремонт, так что ли? Только тогда все успокоятся, зная что не хватает?  :-D
Nyssa: косячат все компании. Другое дело, что кто то делает это умышленно...

а я думал что не кто то, а все тянут умышленно  :-D
U00
HellBoy [37, #, ], 20:17 | 27.10.2014 | цитировать
SmOKy: так вот и логике им было бы выгоднее не доводить до судов и платить копейки людям, лишь бы те хавали и не шли в суд. А то сами доводят до суда, а потом

Если бы им по судам приходилось платить 200-300%+++ от должной страховой выплаты, то "им было бы выгоднее не доводить до судов и платить копейки людям".
А так они не платят полную компенсацию в надежде, что человек забьет и не будет судиться, а по суду платят, что должны без всяких штрафов и практически без издержек.

Nyssa:
Суммы, полагающиеся к выплате по решению суда (неустойки, штрафы, проценты за пользование денежными средствами, возмещение морального вреда), облагаются налогом на доходы физических лиц - 13%*. Кроме того, в случае неуплаты налога налагается штраф 20% от суммы недоплаты. Оформление налоговой декларации также остается обязанностью клиента.
Налоги уплачиваются в том числе в случае уступки права требования (продажи долга юридической фирме).

"неустойки, штрафы, проценты за пользование денежными средствами, возмещение морального вреда"
Жопа  :-)
SmOKy: А ниче, что мне этих моралок и штрафов даже не хватит до нормального ремонта (с учетом того что мне износ посчитали)?

Чинись и опять в суд с ремонтными доками, пусть больше платят  :-D
U00
Nyssa [3, #, ], 09:13 | 28.10.2014 | цитировать
SmOKy:

Разницу между выплатой по ОСАГО и фактическим затратами ты можешь взвучать с виновника. Я же давно это писала.
HellBoy:

Не советуй, если не делал так, как советуешь.
U00
miha_root [80, #, ], 09:18 | 28.10.2014 | цитировать
Nyssa: Разницу между выплатой по ОСАГО и фактическим затратами ты можешь взвучать с виновника. Я же давно это писала.

это если 120тр не хватило?
а иначе это странно: ответственность застрахована в пределах 120тр в полном обьеме.

U10
Nyssa [3, #, ], 09:23 | 28.10.2014 | цитировать
miha_root:

Странно, но факт. Речь идет даже о случаях, когда лимит выплаты не достигнут (т.е. выплата не превысила 120-160-400тр.).
Важное решение вынес Московский арбитражный суд. Это решение показало, что автовладельцу не стоит полностью полагаться на страховку по ОСАГО. Даже если лимита покрытия хватает на причиненный ущерб, ему все равно могут выставить счет.
Большинство автовладельцев уверены в том, что купив ОСАГО, они гарантированно защищены от расплат по авариям. За исключением случаев, когда лимит по ОСАГО эти расплаты не покрывает. Подумаешь, поцарапал крыло у соседа, что там царапина. Однако это не так. Дело в том, что ОСАГО учитывает такой фактор, как износ деталей, а КАСКО - нет.

Не учитывают износ и сервисы, а также поставщики запасных частей. Поэтому ремонт пострадавшего автомобиля обходится несколько дороже, чем сумма возмещения по ОСАГО. В Гражданском кодексе прописано, что виновник причинения вреда должен возместить этот вред в полном объеме.

Страховые же компании в соответствии с законом об ОСАГО компенсируют не ремонт автомобиля, а причиненный ущерб. Материальный ущерб получается несколько меньше, чем оплата ремонта. Ведь человек пользовался вещью, значит, она потеряла в цене в связи со сроками эксплуатации и их тяжестью - пробегом.
А значит, виновник аварии, когда его страховщик расплатится с пострадавшим, все равно останется должен...
Взято тут. Гражданка просчиталась. Даже при новом лимите по ОСАГО автовладелец останется должен
U00
HellBoy [37, #, ], 17:36 | 29.10.2014 | цитировать
Nyssa:

Я думал по смыслу понятно, что это шутка. Даже смайлик не забыл.
Или мне в скобочках писать "(это шутка)", "(я пошутил) и т.п."?
U00
Nyssa [3, #, ], 19:29 | 29.10.2014 | цитировать
HellBoy:

Я постоянно слышу столько гениальных решений, что действительно не поняла, что это шутка.
U00

Извините, но у вас недостаточно прав для добавления сообщений в этот раздел

Вход на сайт
Логин:

Пароль:

Вход через соц.сеть


Реклама

Яндекс.Метрика

Привокзал.: + 15.5° :: 725.2 мм.рт.ст. :: 74.5%
Южный: + 3.7°
Центр: + 13.9°
Сов./Окт.: + 13.0°